基建支部召开巡察工作动员会-河南工程学院基建处
 首页  处室简介  基建新闻  公告通知  政策法规  基建制度  服务指南  基建家园  党建工作  学校首页 

基建新闻

基建新闻

基建支部召开巡察工作动员会
2020-11-13 15:27 基建处 

1112午,根据学校党委统一部署《中共河南工程学院委员会2020年巡察工作方案》,以纪委书记憨振东为牵头领导的第一巡察工作组一行五人来到基建处,召开巡察工作动员会。基建处全体人员参加了巡察动员会,基建处处长曹宇旗主持会议。

校党委第一巡察工作组组长刘学锋对本次巡察工作的重大意义指导思想、组织领导、巡察内容、方法步骤以及相关环节的具体工作进行了安排,并对巡察工作的纪律责任提出了明确要求。刘学锋强调,校内巡察工作紧扣党组织发挥领导作用、全面从严治党基层整改落实等四个方面,着力查找落实中央、省委及校党委决策部署不力权力运行和监督制约不到位,基层党的建设缺失整改不到位及形式化,以及六项纪律和四风等方面的问题,旨在通过政治巡察整改为学校教育事业发展提供坚强政治保障。

基建支部书记李吴磊代表基建支部作表态发言。李吴磊指出,校党委巡察工作组到我支部开展巡察工作,既是代表学校党委对基建处领导干部履职情况进行监督检查,又是对基建处全面工作的一次检阅,更是对基建处工作的促进和鞭策,充分体现了学校党委对基建工作的高度重视。为此,基建处全体人员要提高站位,端正态度,认真贯彻落实党委的巡察工作部署;要严肃纪律,全力配合,认真组织,周密安排,切实为巡察工作顺利开展提供有力保障;要接受监督,认真整改,落实不折不扣,确保巡察工作取得实效,努力推动基建处各项工作再上新台阶。

纪委书记憨振东就本次巡察工作作了重要讲话。憨振东要求,基建处要高度重视本次巡察工作,一是要提高认识,深刻领会中央及省委巡视工作会议精神,切实提高对做好巡察工作重大意义的认识,把做好巡察工作提升到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的政治高度去认识,提升到全面从严治党,加强党内监督的新常态去抓落实。基建处作为学校重要部门,要以本次巡察为契机,查找整改在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设等方面存在的不足和偏差,以党建工作的高质量推动基建事业发展的高质量。二是要提升政治站位,牢牢把握政治巡察基本定位,坚持问题导向,务实推动问题解决和学校事业健康发展。围绕“四个落实”这一主线和“五个重点”任务要求查找政治偏差,充分发挥巡察监督推动改革、促进发展的作用。三是要严格要求,配合协作,高标准开展本轮巡察工作。基建处在廉政风险防控、制度建设等方面取得较大成效,得到了校党委认可,为学校教育事业发展做出了贡献,但也存在一些不足和问题,相信在基建处领导班子的高度重视和大力支持下,在基建处全体人员的积极配合下,一定能够圆满完成巡察任务。

会议结束后,巡察工作组对与会基建人员进行了问卷调查。

为便于干部群众反映情况,第一巡察工作组在巡察期间(2020年119129日)设专门接受短信息手机:13673375042,举报信箱:南区办公楼大门北侧,电子邮箱:hgyxcgz1@163.com

 

关闭窗口

地址:河南省新郑市龙湖镇祥和路1号 邮编:451191

电话:0371-62508001 传真:0371-62508801

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright ? 河南工程学院 纺织学院