能力作风建设年||基建处邀请土木工程学院领导和教师骨干参观工地并召开专业实践座谈会-河南工程学院基建处

能力作风建设年||基建处邀请土木工程学院领导和教师骨干

参观工地并召开专业实践座谈会

2022-07-01 19:35 基建处

结合两栋新建建筑施工现状,及土木工程学院专业特点,经过基建处与土木工程学院领导广泛沟通,6月30日下午,应基建处邀请土木工程学院领导、系主任和教师骨干到基建处会议室召开专业实践座谈会,并参观西校区四号实验楼和南区装配式建筑实训楼施工现场。本次活动旨在为相关专业教师搭建工程实践平台,提升专业教师的工程实践能力,让相关专业教师充分参与校园项目建设,为建设过程出谋划策。

基建处处长赵克超基建处骨干技术人员土木工程学院党委书记卢朝东、院长段敬民、系主任和骨干教师一起参观西校区四号实验楼和南区装配式建筑实训楼施工现场,河南省一建、河南省六建、监理单位现场负责人全程陪同。

参观过程中,项目现场负责人就项目概况、施工组织管理、施工进度、项目技术创新点等情况进行了详细的介绍,土木工程学院教师和基建处师针对项目施工中的新工艺施工难点及解决方案等方面进行了热烈的交流和讨论,很多教师都表示此次参观从书本走向现场,收获颇丰。

现场参观完毕,参加此次活动的所有人员在基建处大会议室开展了座谈。座谈会上,基建处处长赵克超首先介绍了基建处基本情况和学校在建项目情况,表示基建处坚持为学校服务、为师生服务的理念。同时表示,基建处殷切欢迎专业教师到建设项目中来,依托两大新建工程,积极为土木相关专业教师提供实践锻炼平台和科研及成果转化应用场所,切实助力 “双师型”教师队伍培养

土木工程学院书记卢朝东表示此次到施工现场进行参观学习非常难得而有意义,有助于教师了解新技术、新工艺,从而在今后的教育教学工作中拉近理论知识与工程项目实际的距离,同时鼓励教师到项目上实践锻炼,实现从书本到实践的跨越。

(文:张圣彩;图:王树林;编辑:荆菡蓓;审核:赵克超)